In da kitchen: #9 zuppa di pesce

Con il freddo in arrivo la zuppa ti salva la cena. Da qualche tempo uso questa bella ricetta di pesce.
Partiamo dal brodo:


Prendete un cucchiaio di alga wakame essiccata (la trovate qui) e mettetelo a mollo in quattro mestoli di acqua.


Accendete il fuoco e aspettate che l'acqua raggiunga il bollore.


Raggiunto il bollore aggiungete del sale e due nidi di noodles di riso


Per il brodo aggiungete poi due cucchiai di pasta di miso (io uso questo miso di riso molto buono)



Aggiungete poi un cucchiaio di salsa di soia: io la utilizzo spesso per preparare brodi e sughi, perché insaporisce e permette di ridurre il sale.


Arriviamo alla parte proteica: aggiungete circa tre filetti di pesce, come nasello, merluzzo o platessa, per due persone. Quello surgelato va benissimo, perché si scongelerà direttamente in cottura.


Aggiungete i noodles e il pesce alla pentola con il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio finché il pesce non inizierà a spezzettarsi. Se necessario aggiungete ancora un paio di mestoli di acqua.




A questo punto potete sbizzarrirvi aggiungendo altri ingredienti, come gamberetti o piselli (quelli surgelati vanno benissimo e cuociono in 6-8 minuti), oppure spinaci, carote, sedano o porri.


Lasciate cuocere per 5 - 10 minuti, aggiungendo un altro mestolo di acqua se occorre, finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti, e mescolate

il mestolo Nessie è fenomenale
Et voilà! Zuppa di pesce pronta! Mangiatela con dei crostini, e se siete in vena usate le bacchette invece del cucchiaio.


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