In da kitchen: #9 zuppa di pesce
Con il freddo in arrivo la zuppa ti salva la cena. Da qualche tempo uso questa bella ricetta di pesce.
Partiamo dal brodo:
Prendete un cucchiaio di alga wakame essiccata (la trovate qui) e mettetelo a mollo in quattro mestoli di acqua.
Accendete il fuoco e aspettate che l'acqua raggiunga il bollore.
Raggiunto il bollore aggiungete del sale e due nidi di noodles di riso
Per il brodo aggiungete poi due cucchiai di pasta di miso (io uso questo miso di riso molto buono)
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Aggiungete poi un cucchiaio di salsa di soia: io la utilizzo spesso per preparare brodi e sughi, perché insaporisce e permette di ridurre il sale.
Arriviamo alla parte proteica: aggiungete circa tre filetti di pesce, come nasello, merluzzo o platessa, per due persone. Quello surgelato va benissimo, perché si scongelerà direttamente in cottura.
Aggiungete i noodles e il pesce alla pentola con il brodo e lasciate cuocere a fuoco medio finché il pesce non inizierà a spezzettarsi. Se necessario aggiungete ancora un paio di mestoli di acqua.
A questo punto potete sbizzarrirvi aggiungendo altri ingredienti, come gamberetti o piselli (quelli surgelati vanno benissimo e cuociono in 6-8 minuti), oppure spinaci, carote, sedano o porri.
Lasciate cuocere per 5 - 10 minuti, aggiungendo un altro mestolo di acqua se occorre, finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti, e mescolate
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il mestolo Nessie è fenomenale |
Et voilà! Zuppa di pesce pronta! Mangiatela con dei crostini, e se siete in vena usate le bacchette invece del cucchiaio.
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